Budín de pan, un clásico siempre vigente

Ingredientes

- 400gs de pan de molde, lácteo o lactal (o pan común, pero utilizando solo la miga)
- 1 litro de leche
- Esencia de vainilla

- Para saborizar, puede agregarse también (a elección): membrillo cortadito, cáscara de limón rayado, rodajas de banana, etc.
- 1/4 kilo de azúcar
- 3 huevos enteros (se le puede agregar más yemas y claras a punto nieve, pero de este modo tiene menos colesterol).

Procedimiento

Mezclar el pan o la miga con la leche, la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos y los ingredientes saborizantes elegidos.

Procesar en una licuadora o mixer hasta que quede como una crema espesa.
Acaramelar una budinera, colocar la preparación y luego cocinar a baño maría, en horno moderado hasta que esté firme (cuando comienza a despegarse la preparación del recipiente).

Retirar, dejar reposar unos minuto y desmoldar antes de que se enfríe (en caso contrario, el caramelo se pone duro y se puede romper al sacarlo del molde).

Para terminar, una anécdota que revela la importancia de los pequeños trucos de cocina:

Había una señora a la que las manzanas al horno siempre se le quemaban, pese a que la receta se la había dado una cuñada... a la que nunca se le quemaban.

Así pasaron kilos y kilos de manzanas quemadas, hasta que la señora en cuestión descubrió el motivo: ¡¡ su cuñada había olvidado decirle que las tenía que poner al horno con agua para que no se le quemen !!

Pero en fin..., ¿ quién no tuvo una cuñada (o una suegra, o una amiga, o...) tan olvidadiza como ésta?


Fuente: enplenitud


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