PIQUEO MARINERO AL LIMON



INGREDIENTES
  • 1 lb. de camarones
  • 1 lb. de pulpo.
  • 1 lb. de calamar.
  • 1 lb. de pescado a su gusto.
  • 2 coclos
  • Sal y Pimienta
  • Lechuga, tomate y aros de cebolla perla.
PREPARACION

Limpie y cocine los camarones en una cacerola con poco de sal y ajo.
Limpie el pulpo y el calamar, picar en cuadritos y cocinar por separado.
Corte el pescado en dados y cocine o mejor cúrtalos con el zumo de 15 limones hasta que este blanco.
En abundante agua cocinar el choclo.
Adorne una bandeja con lechugam tometes y con los choclos cocinados.
Reparta generosamente los mariscos escurridos y luego exprima limón sobre cada uno de ellos, sal y pimienta.

Esta es una manera de comer los mariscos sin grasa.
Claro que si desea puede apanarlos o comerlos fritos.

¡¡ Disfrútelo!!
ENSALADA AGRIDULCE DE ESPINACA


INGREDIENTES
  • 2 tz. de hojas de espinaca.
  • Cebolla perla, picada finamente.
  • 1/2 tz. de queso cortado en cuadritos.
  • 1 lata de choclito dulce.

Para el aderezo:
  • 1 cda. de mostaza.
  • 2 cdas. de miel.
  • 1 cda. de azúcar morena.
  • 4 cdas. de vinagre
  • 1/4 tz. de aceite de oliva.
  • 1 cdta. de sal
PREPARACION

Lave bien las hojas frescas de espinaca. Séquelas y acomódelas en un tazón.
Coloque la cebolla perla alternadamente y el queso.
Agregue el choclito dulce.

Para el aderezo:
Mezcle todos los ingredientes vigorosamente en un tazón y, cuando esten bien unidos, verifique el sabor y rieguelo encima de la ensalada.

Sirva inmediatamente.

PIE DE PECANAS





INGREDIENTES:
Para la masa
1 barra de margarina (4 oz.)
1 taza de harina.
3 cucharadas de agua fría.

Para el relleno
1/8 taza de mantequilla
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de pecanas picadas (especie de nuez)
3 huevos
1 taza de miel
1/2 cucharadita de vainilla.

PREPARACION

Para la masa:
  • Sobre una superfiecie muy limpia mezcle la harina con margarina, incorpore muy bien con un tenedor hasta que esté de consistencia granulosa.
  • Agregue el agua y forme una bola homogénea.
  • Guárdela en el refrigerador cubierta con plástico hasta la hora de usar.
Para el relleno:
  • Precaliente el horno a 176º grados centígrados.
  • Sobre una superficie muy limpia extienda la masa y cubra el fondo de un molde para pie de 9 pulgadas.
  • Batir la mantequilla con el azúcar y la sal.
  • Agregue los huevos uno a uno. Luego agregue la miel, leche y vainilla; por ultimo ponga las pecanas ( nueces).
  • Vierta la mezcla sobre la costra del pie cruda y hornee de 35 a 45 minutos.